callpoint

Главная » 2017 » Июнь » 7 » ILVA войдет в консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia

12:53
ILVA войдет в консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia

ILVA войдет в консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia
ArcelorMittal — крупнейшая металлургическая компания мира, на конец 2008 года контролировавшая 10 % мирового рынка стали. Зарегистрирована в Люксембурге.

Министр промышленности Италии Карло Календа выбрал в качестве покупателя консорциум ArcelorMittal и Marcegaglia, который предложил 1,8 млрд евро за приобретение итальянского сталелитейного завода ILVA (Илва) в Таранто.

В дополнении к цене покупки консорциума объявил об инвестировании 2,3 млрд евро в выплавку стали. Согласно имеющейся информации, консорциум, который был назван AM Investco Италия, до 2024 года должен сократить число сотрудников с нынешних 14 тысяч до 8,48 тысяч.

Итальянское правительство пыталось найти нового владельца для завода с 2015 года. Проблема заключалась в том, что стоимость должна учитывать модернизацию мощностей, которая необходима чтобы они могли продолжать функционировать. Местные власти пытались закрыть завод из-за чрезвычайно высокого уровня загрязнения окружающей среды и быстрого роста заболеваний рака в его окрестностях.

Следующим шагом в процессе продажи должна быть оценка итальянским министерством охраны окружающей среды планов по модернизации завода и снижения его воздействия на окружающую среду. В ходе модернизации производство будет оставаться на уровне 6 млн тонн сырой стали в год.

Лакшми Миттал, председатель ArcelorMittal, комментируя результат тендера отметил, что в дополнении к улучшению воздействия на окружающую среду консорциум намерен улучшить ассортимент продукции компании и вернуть свою долю на рынке.

Несколько недель назад Илва сообщила, что в начале июня возобновит производство тяжелых плит, прерванное для выполнения плановых операций. В соответствии с планом осуществляется также обслуживание печи № 2.
Просмотров: 49 | Добавил: admin | Теги: ArcelorMittal, ILVA войдет в консорциум, Регистрация оффшорных компаний, Marcegaglia | Рейтинг: 5.0/2
Фраза дня
Мы оказываем широкий спектр консалтинговых услуг для европейских компаний, планирующих выйти на украинский рынок, а также предлагаем решения по управлению проектами, в том числе, популярную среди наших партнеров услугу - регистрацию оффшорной компании

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz