callpoint

Главная » Статьи » Оффшор

Гибралтар
ГибралтарГибралтар - европейское государство (площадью 7 кв.км.), примыкающее к южной части Испании. Официальный язык - английский, широко используется испанский. Британская колония с внутренним самоуправлением.
Гибралтар является членом Европейского Сообщества на основании статьи 227 параграфа 4 Римского Соглашения как территория, где за внешние отношения несет ответственность Великобритания. Гибралтар обладает особым статусом внутри ЕС и освобождается от общего таможенного тарифа, общих правил по сельскому хозяйству и налога на добавленную стоимость. Валюта - Гибралтарский фунт, примерно равен Английскому фунту.
Юридическая система основана на английском общем праве с добавлениями, внесенными местными Указами.
Налогообложение регулируется Указом о налогообложении прибыли 1952 (с поправками), ставка колеблется от 20 до 50% для резидентных частных лиц и компаний. Нерезидентные компании подлежат обложению только налогом на прибыль, извлекаемую на Гибралтаре, банковский процент освобождается от налогообложения.
Гибралтар не является участником соглашений об избежании двойного налогообложения. На Гибралтаре нет налога на прирост капитала.
Согласно Гибралтарскому Указу о Компаниях, основанному на Английском Указе о компаниях 1929 г. с изменениями, возможно три типа компаний:
1) частная (закрытая) или публичная (открытая) акционерная компания;
2) компания, ограниченная гарантией (без акционерного капитала);
3) с неограниченной ответственностью без уставного капитала или с ним.
Гибралтарские Офшорные компании делятся на 4 категории;
1) освобожденные;
2) квалифицированные;
3) контролируемые нерезидентами;
4) Гибралтарские компании 1992.

Освобожденные компании

Компании, зарегистрированные на Гибралтаре, иностранные компании или отделения иностранных компаний в соответствии с Законами (о Налогообложении и Льготах) могут подать заявление на получение статуса освобожденной компании.
Освобожденные компании не платят налог на прибыль, на прирост капитала, возвратный налог на дивиденды и проценты и гербовый сбор (кроме налога на капитал по ставке 0.5% и налога на передачу недвижимости, расположенной на Гибралтаре). Банковские проценты, полученные освобожденной компанией на Гибралтаре, не подлежат местному налогообложению. Центр управления и контроля компании может быть расположен где угодно.
Резидентные освобожденные компании платят налог по ставке 225 гибралтарских фунтов независимо от дохода. Компании, нерезидентные и иностранные, получившие освобожденный статус платят 200 гибралтарских фунтов и 300 гибралтарских фунтов в год соответственно.
Главное требование для получения освобожденного статуса состоит в том, чтобы резидент Гибралтара не имел ни одной акции или процента участия в капитале компании. Освобожденная компания может иметь офис и штат на Гибралтаре, но не может заключать сделки с резидентами Гибралтара, за исключением других освобожденных компаний. Оплаченный уставной капитал должен быть минимум 100 гибралтарских фунтов. Нет никаких ограничений на назначение директоров, их собрания могут проводиться на территории Гибралтара или вне ее.
Освобожденные компании могут выпускать акции на предъявителя, но необходимо разместить депозит в качестве гарантии в уполномоченный банк. Передача акций освобожденной компании, в том числе акций на предъявителя требует предварительного письменного разрешения Секретаря отдела финансирования и развития. Практически легче сохранить анонимность акционеров, используя номинальных акционеров, чем выпуском акций на предъявителя.
Сертификат о получении статуса освобожденной компании действителен в течение 25 лет, после чего подлежит продлению.

Квалифицированные компании

Компании, зарегистрированные на Гибралтаре, или зарегистрированные отделения иностранных компаний, могут подать заявление на получение статуса квалифицированной компании в соответствии с Законом о налогообложении прибыли (для квалифицированных компаний) 1983 г. Квалифицированные компании платят налог по ставке, которая обговаривается с Правительством Гибралтара от 2 до 18%. Квалифицированные компании подлежат возвратному налогу на дивиденды, уплачиваемые ими по ставке, которая оговаривается.
Требования для получения и продления статуса квалифицированной компании такие же как для освобожденной компании, кроме того, что уставной капитал должен быть, по крайней мере, 1000 ф.ст. или его эквивалент в иностранной валюте. 1000 ф.ст. должно быть переведено Гибралтарскому Правительству в качестве гарантии уплаты будущих налогов. Сбор 250 ф.ст., уплачивается один раз для получения сертификата квалифицированной компании, который действителен втечение 25 лет.

Компании, контролируемые нерезидентами

Гибралтарские компании, контролируемые нерезидентами, которые не занимаются бизнесом, не извлекают прибыли из местных источников и не переводят деньги на Гибралтар, считаются нерезидентами для налоговых целей и не подлежат местному налогообложению.

Гибралтарские компании 1992

Гибралтарские компании 1992 - холдинги, соответствующие определенным критериям. Преимущества Гибралтарской компании 1992 состоит в возможности использования директивы ЕС 90/435 (так называемая директива о материнской/дочерней компании). Дивиденды, полученные головной компанией от ее филиалов в странах-членах ЕС, освобождаются от возвратного налога. В соответствии с правилом головной/дочерней компании, действующими на Гибралтаре, Гибралтарская компания 1992 года не должна платить налоги на эти дивиденды и может переводить дивиденды из Гибралтара (и следовательно из ЕС), уплачивая только возвратный налог по ставке 1%. Таким образом Гибралтарская компания 1992 предлагает эффективный способ получения дивидендов для родительских компаний - не членов ЕС, желающих репатриировать доходы из филиалов, расположенных в странах, членах ЕС.
Чтобы получить такой статус, компания должна быть зарегистрирована не ранее чем 1 января 1992 года. Компания должна быть резидентной на Гибралтаре, управление и контроль бизнеса (осуществляемого вне Гибралтара) должен осуществляться на Гибралтаре. Также компания должна иметь для своего бизнеса здание на Гибралтаре минимум 450 квадратных футов и должна иметь штат для его обслуживания (минимум два работника).
Основным видом деятельности компании должно быть владение акциями, составляющими соответствующую долю (определенную как процент в акционерном капитале другой компании с правом голоса, равном по крайней мере 5% от такого акционерного капитала). По крайней мере 51% дохода компании в любом финансовом году должен быть получен от владения акциями или другими инвестициями, включая депозиты, облигации, проценты по авторским правам или долговыми обязательствами. Также компания должна поддерживать такое соотношение собственного капитала к заемному, которое устроит Секретаря Гибралтара по Финансам и Развитию.

Гибралтарская компания может быть зарегистрирована с любым именем, которое не вызовет возражений у Регистра компаний, но не может содержать таких слов как Imperial, Empire, Winsor, Crown, Royal, Municipal, Chartered. Такие слова как International, European требуют особого разрешения. Слово Limited или аббревиатура Ltd. должно указывать на ограниченную ответственность.
Учредительный договор компании (Memorandum of Association) должен включать название компании, тот факт, что ответственность ограничена, виды деятельности компании, уставной капитал и виды акций. Устав (Articles of Association) регулирует внутренние дела компании.
Все Гибралтарские компании должны иметь зарегистрированный офис на Гибралтаре, адрес зарегистрированного офиса должен быть сообщен Регистру компаний. Должен быть назначен хотя бы один директор, который может быть физическим или юридическим лицом, обычно назначается еще секретарь, который также может быть физическим или юридическим лицом.
Акции компании могут быть с номинальной стоимостью в любой валюте и без нее. При регистрации компании уплачивается налог на капитал по ставке 0.5% . Должно быть по крайней мере два акционера, которые могут быть физическими или юридическими лицами любой резидентности. Максимальное количество акционеров 50.
Сведения о директорах и акционерах должны сообщаться Регистру, и эта информация является открытой.
Ежегодное общее собрание акционеров должно проводиться на Гибралтаре, хотя возможно голосование по доверенности. Другие собрания могут проводиться где угодно.
После одобрения имени регистрация занимает неделю.
Законодательство Гибралтара предусматривает широкий спектр финансовой деятельности - ведение инвестиционного бизнеса, создание и функционирование коллективных инвестиционных схем и создание инвестиционных бирж и клиринговых палат. Для осуществления любой из перечисленных видов деятельности необходима лицензия. Комиссия по финансовым услугам - полностью независимая организациями со своим собственным финансированием с широкими регулирующими полномочиями предоставляет и контролирует эти лицензии.

Приложения к Гибралтарскому Закону о Банковской деятельности скоро вступит в силу и приведет действующее гибралтарское законодательство

Категория: Оффшор | Добавил: admin (15.12.2011)
Просмотров: 1575 | Теги: Указ о налогообложении, компании 1992, Указ о Компаниях, Квалифицированные компании, Освобожденные компании, Гибралтар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Фраза дня
Независимо от того, является Ваша компания малым предприятием или международной корпорацией, Ваш бизнес должен быть подготовлен к успешной экспансии на новый рынок. Мы знаем, как.

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz