callpoint

Главная » Статьи » Оффшор

Новая Зеландия
Новая ЗеландияНовая Зеландия – независимое островное государство, находящееся в южной части Тихого Океана, несколько восточнее Австралии. Страна имеет развитую экономику, основой которой является, главным образом, банковский и финансовый сектор. В Новой Зеландии, начиная с 1984 года, было несколько реформ, направленных на обеспечение свободного перемещения капитала, как в Новую Зеландию, так и за ее пределы. Кроме того, правительство приняло ряд мер, направленных на привлечение в страну инвестиций. Благодаря различным налоговым льготам, Новая Зеландия, на сегодняшний день является одним из лучших международных финансовых центров. Государство характеризуется стабильной внутриполитической ситуацией. Одним из государственных языков является английский язык.
Ставка налога на прибыль для компаний Новой Зеландии - 30%
Новая Зеландия имеет налоговые соглашения с Австралией, Бельгией, Канадой, Китаем, Францией, Нидерландами, Ирландией, Италией, Японией, Малайзией, Сингапуром, Великобританией и США. Таким образом, новозеландская компания, как инструмент налогового планирования, представляет особый интерес для предприятий, работающих с фирмами, зарегистрированными в указанных странах.
Новая Зеландия не признается классической офшорной зоной не только в Украине, но и в мире, поскольку уровень налоговых ставок в стране достаточно высокий и возможность регистрации офшорных компаний законодательство страны не предусматривает. В то же время благодаря отдельным его положениям обычная новозеландская компания может «превратиться» в «офшорку». В целом компании Новой Зеландии являются привлекательными для использования в налоговом планировании по четырем причинам: страна отсутствует в «черном списке офшорных зон» Кабинета министров Украины, в «черном списке» FATF и имеет хорошую репутацию в мире; с доходов, полученных из-за рубежа, новозеландская компания не платит налогов; новозеландская фирма с целью уменьшения сумм налогов, уплачиваемых в других странах, может воспользоваться преимуществами, предоставляемыми соглашениями об избежании двойного налогообложения, участницей которых является Новая Зеландия.

Законодательство Новой Зеландии предоставляет возможность зарегистрировать компанию и управлять ею на достаточно гибких условиях. Размер минимального уставного капитала не оговорен. Никаких требований по уплате уставного капитала при регистрации компании не предъявляется. Компания должна иметь зарегистрированный офис в Новой Зеландии и местного регистрационного агента. Акции должны быть именные. Минимальное количество акционеров - один, минимальное количество директоров - один. Необходим секретарь. Директор и секретарь не могут быть корпоративными. К резиденции учредителей, директоров и секретаря требований не предъявляется. Информация об учредителях и директорах доступна публике. Валютный контроль в стране отсутствует. Регистрация компании в Новой Зеландии проходит примерно за 25 дней.

Трасты

Хотя Новая Зеландия и не является крупной и хорошо известной офшорной юрисдикцией, она представляется очень привлекательной для использования в схемах налогового планирования. Интерес к использованию новозеландских компаний в целях налогового планирования возрос с 1988 года, когда в законодательстве Новой Зеландии произошли изменения, касающиеся налогообложения трастов.
В Новой Зеландии трасты не являются налогоплательщиками, однако, налоги обязаны платить доверительные управляющие. Что касается дохода, полученного доверительным управляющим из источников за пределами Новой Зеландии, то его обязанность платить налоги зависит, главным образом, от его резидентности. Если, траст не получает доходов из источников в Новой Зеландии, управляющий траста не обязан платить налог на доходы в Новой Зеландии. Бенефициар траста, не являющийся резидентом Новой Зеландии, платит налог только с доходов, происходящих из источников в Новой Зеландии, и не платит в Новой Зеландии налог на прирост капитала (даже если большая часть такого дохода от прироста капитала получена из источника в Новой Зеландии).
Законодательство страны позволяет нерезидентам учреждать траст в Новой Зеландии без налогообложения доходов такого траста, его управляющих и бенефициаров, при условии, что указанные траст не осуществляет инвестиции в Новую Зеландию.
Положительной характеристикой Новой Зеландии можно считать отсутствие частых изменений в законодательстве. И освобождение от налогообложения вышеупомянутых доходов не является случайной или временной особенностью новозеландского законодательства.
Хотя в понимании новозеландского Закона о подоходном налоге, новозеландские офшорные трасты являются «иностранными трастами», однако, законодательство Новой Зеландии не позволяет считать их нерезидентами. Закон Новой Зеландии «О подоходном налоге» не дает определение резидентности траста. Поэтому, в целях налогообложения, статус новозеландского офшорного траста полностью определяется резидентностью доверителя. Таким образом, в целях избежания двойного налогообложения, офшорный траст с управляющим, являющимся резидентом Новой Зеландии, признается резидентом Новой Зеландии. Таким образом, указанный офшорный траст может воспользоваться преимуществами ряда соглашений об избежании двойного налогообложения, участницей которых является Новая Зеландия.
Выгоды нерезидента от учреждения новозеландского офшорного траста могут быть следующие. Во-первых, траст учреждается в стране с хорошей репутацией, со стабильной политической ситуацией и развитой экономикой. В то же время, по предоставляемым налоговым преимуществам, Новая Зеландия не уступает известным офшорным юрисдикциям. Новозеландский офшорный траст предоставляет серьезные преимущества физическим лицам, желающим защитить свои активы, и финансовым институтам, занимающимся инвестициями на мировом рынке. При этом, с целью обеспечения абсолютной безопасности, активы траста могут находиться за пределами Новой Зеландии и управляться от имени траста кастодиальным управляющим. Указанные меры безопасности могут быть приняты, чтобы не допустить возможность осуществления каких-либо сделок с активами траста без контроля со стороны доверителя.

Кроме того, новозеландское законодательство предоставляет учредителям траста следующие преимущества:
• основатель траста может учредить частную управляющую компанию, которая будет управлять трастом. При этом, Закон Новой Зеландии «О компаниях» предусматривает простую процедуру редомициляции такой компании. Этим можно воспользоваться в случае необходимости;
• законодательство Новой Зеландии не требует раскрывать информацию о трасте и о его учредителях;
• законодательство Новой Зеландии не требует регистрировать траст в Новой Зеландии и отчитываться о деятельности такого траста;
• законодательство Новой Зеландии не требует проведения аудита офшорных трастов;
• новозеландское законодательство о трастах строится на тех же принципах, что и трастовое законодательство большинства стран Британского содружества;
• траст учреждается в респектабельной юрисдикции, не вошедшей в «черный список» FATF;
• в Новой Зеландии имеется развитая деловая и коммерческая инфраструктура, коммуникации, и высокие стандарты профессиональных услуг.

Необходимо, также, отметить, что Новая Зеландия не внесена и никогда не включалась в список офшорных зон, ежегодно утверждаемый КМУ.

Категория: Оффшор | Добавил: admin (14.12.2011)
Просмотров: 2934 | Теги: новая зеландия, Трасты, FATF, Закон Новой Зеландии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Фраза дня
Оффшор гарантирует клиенту полный контроль над своими средствами при сохранении полной конфиденциальности в зоне льготного налогообложения.

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz