callpoint

Главная » Статьи » Оффшор

Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Винсент и ГренадиныB 1996 г. в этом государстве был принят пакет из шести новых законодательных актов, сформировавших наиболее совершенную офшорную систему из всех существующих на сегодняшний день. В разработке этих законов активное участие принимали ведущие британские и американские юристы.
Местный закон о компаниях международного бизнеса (The International Business Companies Act, 1996) предусматривает регистрацию таких типов юридических лиц, как компании с ограниченной или неограниченной ответственностью. А особым образом организованная компания с ограниченной ответственностью очень похожа на лихтенштейнский фонд и может использоваться в тех же целях с равной эффективностью, но при меньших затратах на организацию. По этому же закону могут регистрироваться международные страховые компании, популярность использования которых в качестве кэптивных увеличивается с каждым днем.
Для обозначения правовой формы регистрируемых сент-винсентских компаний с ограниченной ответственностью можно использовать окончания, используемые в таких странах, как Великобритания, США, Испания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, - Limited, Corporation, Societe Anonyme, Sociedad Anynima, Societe par Actions, Aktiengesellschaft или аббревиатуры Ltd., Corp, Inc., A/S, AG, NV, BV, GmbH, SA и др. Присутствие в названии компании, например, немецкого "корпоративного окончания" способно развеять "офшорные подозрения" чиновников.
Компаниям международного бизнеса получают сертификат об освобождении от налогов на 25 лет, за что они должны платить лишь ежегодную пошлину в размере $100.Согласно закону регистрации подлежит только формальный учредительный договор (Articles of Incorporation), тогда как устав (By-laws), регулирующий деятельность компании, права акционеров, директоров, созыв собраний и т. п., является сугубо личным делом руководителя компании. При этом регистрационные требования минимальны:
  • компании достаточно иметь одного директора, который может быть корпоративным и не обязательно должен быть резидентом Сент-Винсента (то же относится к акционерам);
  • собрания могут проводиться в любое время и в любом месте на усмотрение директоров и акционеров;
  • допускается выпуск всех известных видов акций (в том числе и на предъявителя); также предоставлено право выпуска опционов, варрантов и других подобных инструментов;
  • отсутствуют требования о предоставлении баланса, ведении бухгалтерского учета, минимальном размере уставного капитала;
  • открытыми являются сведения только о юридическом адресе и размере уставного капитала компании - любая другая информация о фирме, ее владельцах или директорах недоступна из официальных источников.
Необходимо наличие зарегистрированного офиса и зарегистрированного агента на территории Сент-Винсента и Гренадин. Однако никаких требований по хранению какой-либо документации в зарегистрированном офисе не предусмотрено.
Сент-Винсент и Гренадины с успехом используются для регистрации судов, что обусловлено участием страны в одной из международных морских конвенций, это позволяет без особых проблем и расходов получить приписку судов и флаг Сент-Винсента и Гренадин.
В соответствии с местным законом о международных банках (The International Banks Act, 1996) на территории юрисдикции можно зарегистрировать две категории банков, не ведущих деятельности на территории страны. Банки первой категории (Class I) являются классическими банковскими структурами, предоставляющими услуги нерезидентам. Банки второй категории (Class II) имеют право предоставлять услуги ограниченной группе нерезидентов.

С помощью закона о международных трастах (The International Trust Act, 1996) в Сент-Винсенте и Гренадинах можно зарегистрировать доверительное общество, имеющее оригинальную надежную легальную защиту от претензий кредиторов.
Дело в том, что предусмотренные в законе процедуры рассмотрения претензий кредиторов к трастам предусматривают не только предоставление кредитором убедительных доказательств, но и внесение гарантийного взноса в размере $25000, что существенно охлаждает пыл многих кредиторов. При этом закон гарантирует доверителю строгую анонимность и освобождает от принудительной передачи доверенного имущества в наследство, а также от необходимости соблюдения местных законов о собственности.

Категория: Оффшор | Добавил: admin (15.12.2011)
Просмотров: 2258 | Теги: Сент-Винсент и Гренадины | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Фраза дня
Регистриция оффшоров и оффшорных компаний – с нами это конфиденциально, быстро и просто.

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz