callpoint

Главная » Статьи » Оффшор

Британские Вирджинские острова (БВО)
Британские Вирджинские Острова
Оффшор Британские Виргинские острова – лидер современного оффшорного бизнеса.
 
Оффшор БВО разместился на тридцати шести островах и островках Карибского бассейна, только шестнадцать из которых населены. Британские Виргинские острова открыл Колумб, но Испания, объявив их своим владением, осваивать территории не стала, и в конце XVII века хозяйничать здесь начала Британия.  British Virgin Islands принадлежат ей и по сей день, но после принятия конституции в 1967-м колония обладает внутренним самоуправлением: управляется губернатором и Законодательным советом.
 
Как колония грандиозной Британской империи, BVI унаследовали и ее правовую систему, и формы организации бизнеса, разработав государственные схемы привлечения иностранных инвестиций и роста собственной экономики. Они оказались настолько удачными, что сегодня практически половину всемирного спроса на классические оффшоры удовлетворяют оффшоры BVI.
 
Особенности современного оффшора БВО
Британские Виргинские острова – оффшор необычный. Первая редакция Закона о международных бизнес-компаниях IBC здесь была принята еще в 1984-м. Страна  уверенно заняла позицию оффшорного лидера и продолжает ее удерживать сегодня, несмотря на наличие  жесткой конкуренции. Этому способствуют:
  1.   высокоразвитая бизнес-структура;
  2.   английский в качестве официального языка;
  3.   высокий уровень приватности.
В 2007-м оффшор BVI отказался от концепции IBC при регистрации юридического лица. Согласно принятому закону, все бизнес-компании, зарегистрированные на БВО, перестали разделять на оффшорные и местные. Все компании наделены правом вести бизнес на British Virgin Islands и получать прибыль, используя местные источники. Тем не менее, все зарегистрированные на островах компании не уплачивают налог на прибыль, ограничиваясь только традиционным ежегодным сбором  в бюджет.
 
Таким образом, Виргинские острова – оффшор, который вновь оказался в авангарде оптимизации налогообложения, полностью оградив себя от обвинений в незаконной помощи иностранному капиталу.
 
Оффшоры BVI и их преимущества
Британские Виргинские острова – оффшор, обладающий помимо нулевого налогообложения еще и рядом дополнительных достоинств:
  1.   конфиденциальностью любой информации о бизнесе;
  2.   отсутствием валютного контроля;
  3.   здесь разрешена любая законная деятельность (страховая, банковская и трастовая требуют лицензирования);
  4. оффшор БВО может перерегистрировать компанию любой страны, а также не запрещает своим компаниям проходить перерегистрацию в других юрисдикциях;
  5.   BVI-оффшор не требует прописывать в учредительных документах конкретную сумму капитала и не регламентирует минимальный проплаченный капитал;
  6.   допускается номинальный сервис.
 
Требования к оффшору БВО
Виргинские острова – оффшор, который делает максимум возможного, обеспечивая стабильность вашего бизнеса. Для этого BVI разработал систему дополнительных мер по идентификации своих инвесторов. Она слегка усложнила условия регистрации, но вполне объясняется элементарным здравым смыслом. В частности, бенефициар наряду с директором и акционерами компании в подтверждение своих личностей и адресов обязаны предоставлять соответствующие документы и Bank Reference из банка, клиентами которого они являются не менее чем полгода.
 
Помимо этого Британские Виргинские острова регламентируют:
  1.   наличие регистрационного агента;
  2.   наличие зарегистрированного на островах офиса;
  3.   необходимость назначенных директора и акционера (при возможном их совмещении);
  4.   запрет инвестировать в недвижимость (офис оффшор BVI при необходимости может только арендовать);
  5.   запрет использовать в названии компании определенные слова, дабы не вводить в заблуждение потенциальных клиентов и партнеров.
 
Тонкости использования акций при регистрации БВО-оффшора
Популярность использования акций на предъявителя долгое время объяснялась возможностью быстрой и беспроблемной передачи права на их владение. Сегодня оффшор Британские Виргинские острова, наряду с рядом других, требует их иммобилизации (изъятия из обращения) и передачи на ответственное хранение регистрационному агенту. При этом, естественно, декларируется предъявитель акции, и главное ее преимущество (анонимность) теряется.
 
Корпоративные номинальные акционеры сегодня позволяют получить тот же эффект, параллельно избавляя от проблем, которые сопровождали процедуру открытия счета в банке компанией с зарегистрированными акциями на предъявителя. А закрытость реестров и возможность использования номинального сервиса по-прежнему обеспечивают  конфиденциальность любой бизнес-информации.

Наши услуги:
Категория: Оффшор | Добавил: admin (15.12.2011)
Просмотров: 1430 | Теги: БВО, Резидентные Компании, IBC, Британские Вирджинские Острова, Нерезидентные Компании, International Business Company | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Фраза дня
В чем привлекательность оффшорных юрисдикций? Какую пользу можно извлечь из компании, зарегистрированной в оффшоре? Возможно, это первые вопросы, возникающие в отношении оффшора.

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz