callpoint

Главная » Статьи » Оффшор

Гонконг
Гонконг
Гонконг - британская колония до 1997г., в 1997г. стал специальной административной зоной Китая. Расположен на побережье Южно-Китайского моря, включает остров Гонконг, полуостров Коулун и др. острова (название, принятое в Китае, - Сянган).
Официальный язык - английский и китайский, деловой - английский. Валюта - гонконгский доллар, 7,8 Hk$=1US$.
Деятельность компаний регулируется Британским Указом о Компаниях 1932 г. с поправками (последняя принята в 1984г.).

Налогообложение

Гонконг использует территориальный принцип налогообложения. Нет различия между резидентами и нерезидентами. Доходы, извлекаемые вне территории Гонконга, налогами не облагаются. Если компания извлекает прибыль с территории Гонконга, то она подлежит местному налогообложению по следующим ставкам:
1) налог на прибыль - 17.0%
2) налог на зарплату - 15.0%.
Соглашений об избежании двойного налогообложения Гонконг не имеет.

Типы компаний

Наиболее популярна закрытая акционерная компания, хотя можно зарегистрировать компанию, ограниченную гарантией или компанию с неограниченной ответственностью.
Гонконгская компания может иметь любое название, кроме такого, которое указывает на связь с королевской фамилией или правительством. Название компании должно быть на английском языке и заканчиваться словом Limited. Название может оставаться зарезервированным до трех месяцев, процесс регистрации обычно занимает пятнадцать рабочих дней. При регистрации компании кроме правительственной пошлины взимается 0.6 % от оплаченного уставного капитала.
Учредительный договор (Memorandum of Association) должен включать название компании, виды деятельности, ответственность акционеров, размер уставного капитала, валюту, в которой будут выпущены акции, имена и адреса лиц, подписавших учредительного договор.
Устав (Articles of Association) регулирует внутренние дела компании.
Каждая гонконгская компания должна иметь зарегистрированный офис в Гонконге и его адрес должен быть сообщен Регистру Компаний в течение 28 дней после регистрации. Регистр директоров, секретарей, акционеров и протоколов собраний также постоянно должен храниться по адресу зарегистрированного офиса.
Минимальное количество директоров - один, они могут быть физическими или юридическими лицами любой резидентности. Секретарь компании должен быть физическим или юридическим лицом - резидентом Гонконга. Сведения об адресах и директорах Гонконга должны быть предоставлены Регистру Компаний и эта информация является открытой.
Акции компании должны иметь номинальную стоимость, закрытая компания не может выпускать акции на предъявителя. Минимальное количество акционеров - один, они могут быть физическими и юридическими лицами любой резидентности.
Максимальное количество акционеров для закрытой компании - 50, такая компания не может продавать свои акции или облигации широкой публике. Гонконгская закрытая компания не может выкупать свои акции, также она не может финансировать другую компанию для покупки своих акций.
Гонконгская компания должна провести первое ежегодное общее собрание не позднее чем через 18 месяцев после даты регистрации, следующие собрания должны проводиться не реже через 15 месяцев. Собрания директоров и акционеров могут проводиться где угодно, если в уставе компании не указано другое.
Гонконгская компания должна хранить финансовые счета. Эти счета должны храниться в зарегистрированном офисе или еще где-либо по усмотрению директоров. Каждая компания должна назначить аудитора, который должен быть членом Гонконгского Общества Бухгалтеров и иметь лицензию. Хотя нет требования представлять финансовую отчетность регистру, необходимо представлять отчет налоговым властям.

 
Чем удобен и выгоден «белый» оффшор в Гонконге
По сути, Гонконг оффшорной зоной не является вовсе. Здесь достаточно строго следят за соблюдением законодательных норм, и наказания за их нарушение предусмотрены весьма ощутимые. Другое дело, что особенности законодательства этого региона позволяют компаниям, зарегистрированным здесь, практически не платить налоги при осуществлении доходной деятельности за пределами Гонконга. На вполне законных основаниях. Поэтому Гонконг иногда еще называют «белой» оффшорной зоной.
Процедура регистрация компании в Гонконге проста и понятна, но перед подачей заявления нужно собрать и подготовить необходимые документы,  обеспечить наличие формального директора, секретаря и юридического адреса, решить ряд  других организационных и правовых вопросов. Специалисты юридического отдела компании Inter Offshore Consulting имеют больший опыт в осуществлении всех перечисленных действий, поэтому предлагаемая клиентам услуга Регистрация оффшорной компании в Гонконге позволяет заказчикам получить полностью готовую для работы компанию в минимальные сроки.  
 
Преимущества открытия компании в Гонконге
Налоговое планирование при осуществлении внешнеэкономической деятельности – вот главная цель учредителей большинства создаваемых в Гонконге компаний. Именно к этому стремятся руководители торгово-посреднических фирм, производящих поставки товаров и оборудования из Китая  и других стран Юго-Восточного региона.  Законными льготами в Гонконге активно пользуются владельцы судоходных компаний. Основными преимуществами работы  через фирмы, зарегистрированные в Гонконге, являются:
 
1 «Проозрачность» и законность. Компании, которые зарегистрированы в Гонконге, не могут быть объявлены оффшорными. Формально они считаются законопослушными и действуют сугубо в правовом поле.
 
2 Конфиденциальность и безопасность. В Гонконге информация о получателях дохода от деятельности компании является закрытой, тщательно охраняется и разглашению не подлежит. Истинных бенефициаров знают только должностные лица - аудитор и регистрационный агент. Но ответственность за разглашение или передачу подобной информации третьим лицам в Гонконге настолько серьезна, что таких случаев здесь практически не бывает.  
 
3 Доступная и простая процедура регистрации. Отсутствие серьезных ограничений и препятствий для регистрации, нетребовательность к размеру уставного капитала, четкая и оперативная работа чиновников регистрационной службы, отсутствие коррупции – все это облегчает процедуру регистрации, позволяет подготовить и подать все необходимые документы всего за несколько дней.
 
4 Снижение налоговой базы. Использование торгово-посреднической компании, зарегистрированной в Гонконге, позволяет существенно снизить налогообложение при проведении торговых операций за пределами страны.
5 Выгодное приобретение собственности. Если купленная недвижимость и другие ценные приобретения оформлены на компанию, зарегистрированную в Гонконге, можно сэкономить на налогах, включая вопросы обложения капитала, собственности, и непосредственно уплате подоходного налога.
 
Что нужно подготовить для  регистрации компании в Гонконге 
Чтобы регистратор принял в производство заявление и документы на открытие  в Гонконге  частной компании с ограниченной ответственностью, необходимо прозвести определенную подготовительную работу и обеспечить соответствие следующим требованиям:
 
● Наличие одного или более директоров (физические или юридические лица). Национальность физического лица — директора не имеет значения.
● Наличие одного или более акционеров (физическое лицо любой национальности, или компания, зарегистрированная в Китае, Гонконге или третьих странах).   
Примечание: разрешается совмещение «постов» директора и акционера одним и тем же юридическим или физическим лицом.
● Один или более резидент Гонконга (физическое или юридическое лицо), назначенный секретарем компании.  
● Наличие юридического адреса (только в Гонконге).
● В названии компании должно присутствовать слово "Limited".
● Уставной капитал. По закону определен в размере не менее 1 ГК$ (!), но негласным стандартом считается сумма в размере 5-10 тыс. ГК$.
Следует также учесть, что компания с юрисдикцией в Гонконге должна вести бухгалтерский учет, ежегодно предоставлять в соответствующие органы финансовый и аудиторский отчеты. Собрания акционеров и директоров компании можно проводить в любой стране. Директор имеет право доверить свои полномочия любому лицу или компании на основании выписанной разовой или генеральной доверенности.   
 
Условия получения безналогового статуса
Чтобы компания, зарегистрированная в Гонконге, была освобождена от уплаты налогов, нужно документально подтвердить, что на территории ГК не реализуются  товары и услуги, не производится отгрузка и перемещение товаров, не осуществляется управление бизнесом, а также заключение сделок и контрактов. Специалисты компании Inter Offshore Consulting готовы оказать необходимую консультационную и практическую помощь в решении вопросов, связанных с регистрацией и работой вашей компании в Гонконге. Удачного бизнеса!

Наши услуги:
Категория: Оффшор | Добавил: admin (14.12.2011)
Просмотров: 2272 | Теги: Гонконг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Фраза дня
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz