callpoint

Главная » Статьи » Оффшорные темы

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше
В Вашем городе растут цены. Вы тратите все больше и больше денег, чтобы заправить машину, купить продукты и оплатить медицинскую страховку. В то же время, пенсионные сбережения обесцениваются вместе с ростом инфляции. А с сегодняшними процентными ставками, близкими к нулю, восстановление сбережений кажется утопической идеей.
Сегодня, как никогда ранее, пенсионеры должны экономить своим трудом заработанные деньги. Мы даем Вам возможность познакомиться с пятью городами по всему миру, где такая экономия вполне возможна. В этих лучших местах для жизни на пенсии Вы, несомненно, сможете совместить финансовую безопасность с довольно приемлемым по качеству образом жизни.
Шестидесятидвухлетней Энн (Канада) это удалось. Она говорит, что на свою пенсию не смогла бы прожить в своем городе, и поэтому должна была уехать туда, где ее ежемесячная пенсия в 1500 позволила бы жить комфортно. Сейчас, переехав в Панаму, самый важный выбор, который она должна делать, – какой из семи близлежащих пляжей выбрать для ежедневного купания.
Восьмидесятитрехлетний Патрик (Великобритания) хотел экономить свои сбережения, и поэтому он переехал в одно из наиболее здоровых (и одно из наиболее приемлемых по цене) мест на земле – город Вилькабамба в Эквадоре. Его ежемесячная пенсия составляет 1300 долларов, и он говорит, что вряд ли мог быть более счастлив где-нибудь еще.
Супруги Лук (США) остановили свой выбор на Чьяпас в Мексике, где, как они говорят, вполне комфортно можно прожить за 1400 долларов в месяц.
А вот супруги Титерс (США) живут в Никарагуа, в таунхаусе в колониальном стиле, построенном на берегу озера Гранада всего за 700 долларов в месяц, – они говорят, что наконец-то воплотилась их заветная мечта…
Если в поисках места для жизни на пенсии за рубежом Вы ищете недорогую альтернативу неопределенной жизни на пенсии дома, мы надеемся, что благодаря этой статье Вы сможете открыть для себя новые возможности. Этими возможностями Вы можете воспользоваться в городах, которые предлагают не просто «дешевую» жизнь, а полный комплекс услуг – городах, в которых Вы можете наслаждаться умеренным весенним климатом весь год напролет…, в которых пляжи с ослепительно-белым песком…, где укрытые снегом вершины гор поднимаются над колониальными городками…, и где Ваши затраты могут не превышать 700 долларов в месяц.
В любом из лучших городов для жизни на пенсии за рубежом Вы можете экономить свои деньги и жить лучше, чем в родном городе, расходуя за это меньше средств. Но только пять из таких городов могут предложить Вам наиболее эффективную отдачу от каждой Вашей копейки: Эквадор, Панама, Малайзия, Никарагуа и Мексика. В каждой из этих стран мы выбрали один город – город, который может многое предложить и дать пенсионерам, - город, где бюджет от 700 до 2000 долларов в месяц может предоставить возможность вести вполне вольготную жизнь.

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Эквадор – Вилькабамба: от 700 долларов в месяц
Впервые Вилькабамбу для всего мира в 60-х годах прошлого века открыл Джонни Лаввиздом – ловкий духовный искатель. Среди прочих идей он пропагандировал бретарианство – учение о том, что человек может жить, питаясь лишь воздухом и солнечным светом. Он умер в 2000 году. Как некоторые говорят – от неправильного питания.
В этой покрытой буйной растительностью долине в южном Эквадоре Вы сможете в изобилии насладиться чистым воздухом и всегда солнечной погодой, а свежая органическая пища станет приятным дополнением. Здоровый образ жизни – одна из главных причин, по которой сегодня экспаты и эмигранты выбирают для себя жизнь в Вилькабамбе.
Многие из здешних местных жителей живут до ста лет и больше. Вероятно, они должны благодарить за это чистую воду, спокойную жизнь без стрессов и близкий к идеальному климат. Этот город распложен неподалеку от экватора на высоте около 1500 метров над уровнем моря; средняя температура – от 18 до 27 градусов изо дня в день. По различным оценкам, количество постоянно живущих здесь граждан иностранных государств достигает 150, а проводящих здесь часть своего времени – еще 100 человек.
Хотя Вы потратите определенные усилия, чтобы добраться до Вилькабамбы, за этот путь Вы заплатите крайне невысокую цену. На самом деле, Вилькабамба – одно из наиболее приемлемых по цене мест на земном шаре для жизни на пенсии. Супруги Карран Джон и Сью (Великобритания) купили здесь домик (таким образом, они не платят арендную плату) и говорят, что их бюджет размером меньше 600 долларов позволяет им комфортно жить здесь, хотя они признают, что за последние пять лет по мере роста популярности Вилькабамбы цены выросли.
За газ для приготовления пищи и горячую воду супруги Карран платят меньше 1,25 доллара в месяц. Ежемесячный счет за воду – около 1,70 долларов, а электроэнергия ежемесячно добавляет еще 30 долларов к затратам на коммунальные услуги. Благодаря теплому и приятному климату, здесь нет необходимости в установке отопления или кондиционеров воздуха. Бензин в Эквадоре стоит около 33 центов за литр.
Супруги Карран осторожно относятся к своим тратам. Они не часто поддаются соблазну развлечений, - они обедают в ресторанах, а дом и машину ремонтируют, по возможности, собственными силами.
«У нас нет домработницы», - говорит Джон (хотя текущая стоимость услуг разнорабочих составляет около 10 долларов в день). Джон и Сью по профессии - школьные учителя, им обоим за сорок, и они очень осторожно тратят деньги. Но, как объясняет Джон, «это не значит, что у нас завелись лишние деньги из-за низкого уровня цен; это значит, что здесь мы можем жить на досрочной пенсии потому, что у нас небольшие затраты».

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Недорогой город для жизни на пенсии – Панама, Санта-Фе: от 800 долларов в месяц
«Буэнас», - говорит он и кивает головой, проезжая около меня. Жесткая загорелая кожа лица, на голове – ношеная ковбойская шляпа – вылитый ковбой Мальборо. За одним исключением – он панамец.
Наиболее распространенная машина здесь – древняя Лада Нива, - полноприводный внедорожник, созданный для труднопроходимой местности. Машина останавливается, и наш ковбой (и его стадо коров) могут спокойно пройти. Нельзя упустить шанс узнать о местной жизни побольше…
В нескольких километрах виднеется национальный парк, где пешеходные тропы проходят по холмам, покрытым тропическим лесом. На верхушках деревьев сидят обезьяны, туканы и другие птицы. Все это – Санта-Фе де Верагуас в Панаме – уютный горный уголок в около 320 километрах на запад от города Панама.
Это именно то место, в котором за 5 долларов Вы сможете купить полную сумку овощей и фруктов…, а еще два куска куриной грудинки на обед. Более того - это именно то место, в котором в единственном на весь город интернет-кафе час пользования интернетом стоит 60 центов, а среднемесячный счет за воду редко когда превышает 3 доллара. И еще – это именно то место, в котором арендная плата меньше 400 долларов в месяц, а преступления обсуждаются только как абстрактная идея, о которой жители узнали из телетрансляций.
В Санта-Фе супружеская пара в месяц может вполне легко прожить за 800 долларов. Живущие здесь экспаты Эрика и Кевин Мур (США) согласны с такой цифрой. Выйдя на пенсию, они переехали сюда, чтобы тратить меньше денег на более здоровую жизнь (хотя они и были очарованы неповторимыми местными ландшафтами, все закончилось тем, что они открыли собственное модное кафе под названием «Casa Mariposa»).
«Даже уровень затрат на услуги по здравоохранению тут потрясает…, а лечение просто отменное», утверждают они. Кевин обращался к различным стоматологам в США, и его лечение требовало около 1000 долларов. Переехав в Санта-Фе, он обратился к панамскому стоматологу, работающему в соседнем городке. «С новой технологией я могу быстро решить Вашу проблему», - обрадовал стоматолог, «но Вы должны сами обдумать и принять решение, лечение довольно дорогое – 180 долларов». Проблема была решена, а Кевин утверждает, что лечение было на высшем уровне.
Кевин и Эрика четко понимают одну важную вещь: хотя уровень цен здесь необычайно низок, это не единственная причина, по которой они выбрали Санта-Фе для своей квази-пенсии. Они любят это место, потому что этот город – прекрасное место для жизни, и далеко не только на пенсии. Строгие горные ландшафты, умеренно теплые солнечные дни и прохладные вечера – именно то, что нужно для жизни. Местные жители радушны, а община экспатов в Санта-Фе с удовольствием наслаждается всеми этими преимуществами.

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Малайзия – Пенанг: от 1200 долларов в месяц
Если бы Вы приехали в Пенанг, например, еще в 2008 году, то Вы бы с радостью согласились увеличить время Вашего пребывания в Пенанге как минимум вдвое, а еще – решили бы, что это лучшее место для жизни. Тут есть все, что нужно для жизни и даже больше – лучшие в регионе уличные фаст-фуды и изысканные рестораны, торговые центры, кинотеатры.
Джорджтаун, столица Пенанга, был основан в 1786 году и внесен в охранный список ООН. Большинство зданий в городе были построены между 1810 и 1890 годами, а его исторические улицы представляют собой основную достопримечательность для туристов, приезжающих на остров. Вам понравится не только история этого города, но и его пляжи с белоснежным песком, чистенькие тропы в джунглях, всегда солнечные дни и доступность местных цен.
Уличная культура здесь – живая и веселая, крепко связанная с религиозными фестивалями; недавно здесь открылся центр изящных искусств. Тут проходят такие культурные события, как Всемирный музыкальный фестиваль в Пенанге и ежегодный Джорджтаунский фестиваль (весь месяц посвящен изящным искусствам).
На местном рынке можно купить любые продукты – овощи, фрукты, хлеб, мясо, морские продукты и всевозможные непродовольственные товары. Полная сумка свежих фруктов – манго, бананов, яблок, апельсинов и ананасов стоит около 4 долларов.
Здесь доступны услуги высокоскоростного интернета – всего за 30 долларов, а лучший пакет каналов кабельного телевидения, включающий такие популярные каналы, как HBO, CNN и BBC, обойдется в 40 долларов в месяц.
За 900 долларов в месяц Вы сможете снять просторную квартиру площадью в 195 квадратных метра, с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами. Эта плата включает еще и гараж, пользование бассейном и хорошо оборудованным спортзалом. Воздух в квартире хорошо кондиционируется; сама квартира оборудована припотолочными вентиляторами. Услуги горничной стоят всего 12 долларов в месяц.
По всему миру Пенанг известен благодаря своему прекрасному здравоохранению, которое, несмотря на свой высокий уровень, может похвастаться еще и низкими ценами. В Джорджтауне – шесть клиник мирового класса. Все медицинские работники прекрасно говорят по-английски. А ежегодный профилактический осмотр стоит всего 12 долларов.
Супруги Пелле и Дениз Форнберг – из Орегона (США), но в Пенанге они живут уже больше года. Дениз заметила, что небольшая родинка у нее на руке поменяла цвет, и решила удалить ее. Консультации, операция и послеоперационный уход стоили 194 доллара. Сравнивая с ценами в США, такая операция стоила бы 1000 долларов.
Пенанг – захватывающий город, и Вы вряд ли когда-нибудь пожалеете о том, что переехали сюда. Пожалеете, наверное, только об одном – что не переехали сюда намного лет раньше. Где еще Вы сможете обедать в ресторанах пять дней в неделю, пробовать блюда любой кухни на Ваш выбор, и при этом жить, ни в чем себе не отказывая, на меньше чем 2000 долларов в месяц?

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Никарагуа – Гранада: от 700 долларов в месяц
Никарагуа может предложить Вам самый низкий уровень цен во всей Центральной Америке. Может быть, в один прекрасный день Вы поймете, что в мире нет лучшего места для жизни, чем Гранада. Старые дома в колониальном стиле, покрашенные в пастельные цвета с черепичными крышами терракотового цвета разбросаны по северному берегу озера Никарагуа – самого большого озера в Центральной Америке. Вид на расположенный поблизости вулкан Момбачо заслуживает того, чтобы он был запечатлён также и на почтовых открытках.
Еще Гранада славится своими колоритными конными экипажами, – приятно слышать, как запряженные в них лошади цокают по мощеным булыжником мостовым, перевозя любопытных туристов и местных жителей. Местные едут по своим делам с неспешностью и беспечностью, свойственной жизни в тропиках.
Во внутренних двориках колониальных городских домов в колониальном стиле (некоторые из которых были перестроены в модные отели или дорогие дома) Вы всегда сможете отдохнуть в знаменитых никарагуанских креслах-качалках, сделанных из ценных пород твердой тропической древесины и плетеной лозы.
Многие из этих кресел заняты североамериканскими пенсионерами, но только на минутку, - ведь они приехали сюда совсем не для того, чтобы просидеть в таком удобном кресле все свои золотые годы, – они предпочитают активную жизнь на пенсии, - полную хороших впечатлений и приятных приключений, которые им с радостью предлагает Никарагуа.
По некоторым оценкам, в Гранаде постоянно живут около 1000 экспатов и эммигрантов. Они представляют собой социально активную группу завсегдатаев культурных мероприятий, любителей активного отдыха, и первыми готовы откликнуться на призыв о наборе волонтеров. И все они живут в городе, в котором пара может комфортно прожить за 18000 долларов в год. «После того, как я прожила здесь девять лет, мои друзья спрашивают меня, когда я вернусь в США», - рассказывает Дженис Галлахер, - «в ответ я просто смеюсь. В США я бы никогда не могла позволить себе жить, так как здесь… и у меня не было бы так спокойно на душе. Я просыпаюсь утром, иду на занятия йогой, потом в салон – мне делают маникюр и педикюр, массаж, затем я встречаюсь с друзьями и мы идем в магазины в часы скидок, и все это – меньше чем за 30 долларов! У меня есть домработница, шофер, садовник и конюх, и все они обходятся мне меньше чем 400 долларов в месяц».
Дженис поселилась на небольшой ферме сразу же около Гранады. Но у нее есть много друзей, живущих в самом городе. В Гранаде у Вас есть возможность купить старый требующий ремонта дом меньше чем за 50 000 долларов, а за 150 000 долларов вы получите большой, полностью отремонтированный и полностью обставленный дом с бассейном в придачу.
«Где еще вы сможете купить прекрасный органический латук меньше чем за 50 центов или охладиться пивом за 1 доллар?», - спрашивает Дженис, - «я думаю, я останусь в Никарагуа еще на несколько лет!».

Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше

Мексика – Кампече: от 1400 долларов в месяц
Кампече, расположенный приблизительно в 160 километрах на юг от Мериды на мексиканском полуострове Юкатан, довольно давно не входил в поле зрения экспатов и эммигрантов. Но такое положение вещей изменилось после того, как туристы открыли для себя всю привлекательность и очарование этого города, считающегося одним из наиболее безопасных в Мексике.
Кампече – один из немногих мексиканских городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город расположен на океанском побережье – прямо у Мексиканского залива. У воды проложена дощатая дорога длиной около пяти километров с отдельными дорожками для бегунов и велосипедистов, разбиты мини-парки и установлены уличные тренажеры. Пройдя всего несколько кварталов от берега, Вы попадаете прямо в исторический центр города, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вам обязательно понравятся приятные фасады домов в испанском колониальном стиле.
Исторический центр (всего восемь кварталов) и три исторических района рады предложить Вам все возможности для неспешных пеших прогулок. В этих районах можно жить, не имея машины. У Кампече атмосфера маленького городка или даже деревни, – население города всего около 300 000 человек.
Сейчас город обустраивается, чтобы быть еще более привлекательным для экспатов и эммигрантов. Правительство ускоренными темпами расширяет шоссе, ведущее в Мериду, до четырех полос. Когда шоссе будет закончено, поездка до международного аэропорта в Мериде будет занимать едва ли полтора часа. На пути к пригороду скоро будет закончено строительство давно обещанного торгового центра, в котором откроются магазины дорогих розничных сетей, таких, как «Ливерпуль». В Кампече уже открыт супер-центр «Уол-Март», работают «Sam’s Club», множество больших супермаркетов, плюс традиционный рынок сразу около исторического центра.
«Погода прекрасная, люди дружелюбные, а таких свежих фруктов и овощей круглый год Вы никогда не найдете дома», - говорит экспат Дэниел Рекорд из США про жизнь в Кампече.
Обычные затраты сравнительно низкие. На рынке можно купить недельный запас фруктов и овощей за 7 долларов. Тако-сендвич в одном из множества местных маленьких кафе стоит от 2 до 3 долларов, а тарелка морепродуктов в дорогом ресторане обойдется Вам от 10 до 12 долларов.
Небольшой дом здесь можно арендовать за 400 долларов в месяц. Комфортабельные современные дома, с двумя или тремя спальнями, сдаются без мебели за 500 долларов и выше. Такие же дома продаются по цене от 150 000 долларов.
Дома в колониальном стиле, которые предпочитают большинство экспатов и эммигрантов, стоят дороже. Нуждающийся в ремонте колониальный дом стоит от 80 000 долларов (большинство дороже), и при этом на местном рынке недвижимости практически не продают отремонтированные колониальные дома. То же самое и в отношении аренды - Вы сможете арендовать только обставленные отремонтированные колониальные дома по цене от 1000 долларов в месяц и выше. Городу как воздух нужны новые дома в колониальном стиле – здесь это возможность сделать хороший бизнес.

Наши услуги:
Категория: Оффшорные темы | Добавил: admin (23.11.2012)
Просмотров: 3893 | Теги: платите меньше, Регистрация оффшорных компаний, для жизни на пенсии, Пять наиболее доступных городов, живите лучше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Фраза дня
«Присутствие на мировом рынке - ключ к успешному будущему любого бизнеса. Очень распространена ситуация, когда компании из стран СНГ, независимо от их величины, не готовы к эффективной экспансии на европейские рынки, поскольку их бизнес-процессы не соответствуют международным стандартам...»

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz