callpoint

Главная » Архив материалов

Британский бизнес активно использует оффшорные компании

Британский бизнес активно использует оффшорные компанииНе менее четверти из сотни наиболее крупных компаний Великобритании активно используют налоговые убежища при совершении международных операций.

11 октября международная неправительственная организация ActionAid, опубликовала отчет, впервые полностью анализирующий практику крупнейших британских компаний в использовании своих дочерних компаний, зарегистрированных в странах с традиционно низким уровнем налогообложения.

  ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 691 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2012

Тигипко готовит налог на "мягкие" оффшоры

Уровень налогов, которые платят украинские предприятия при работе с зонами низкого налогообложения ("мягкие" оффшоры), должен быть повышен до справедливого уровня, считает вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы начинаем обсуждать законодательство, которое будет регулировать работу с зонами, которые юридически нельзя назвать оффшорными, но которые имеют значительно более низкий уровень налогов, чем в Украине", - сообщил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 603 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2012

ОЭСР исключил Панаму из «серого списка»

ОЭСР исключил Панаму из «серого списка»11 июля 2011 года Панама подписала соглашение по обмену налоговой информацией (TIEA*) с Францией. Это соглашение является решающим двенадцатым соглашением, которое отвечает международным стандартам. Таким образом, Панама вошла в «белый список» оффшорных юрисдикций.

Генеральный секретарь Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа отметил, что Панама за очень короткий срок достигла существенных успехов в экономическом развитии и продолжает работать в полной мер.

*TIEA – соглашения по обмену налоговой информацией

Читать

Просмотров: 680 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2011

Оффшор и Web Money

Оффшор и Web MoneyЛюбая компания, которая зарегистрирована в оффшорной юрисдикции подойдет для регистрации аттестата для системы Web Money на оффшорную компанию. Это дает существенное преимущество, так как оффшоры освобождены от налогов, в отличие от физических лиц, которые обязаны платить налог с полученной прибыли. Оффшорная компания может стать владельцем аттестата, тогда доход компании будет облагаться налогами по месту регистрации компании. 

Читать

Просмотров: 679 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2011

Новости латвийских банков

Новости латвийских банковБанк ABLV сообщил, что совокупный объем его привлеченных вкладов в июле 2011 года превысил 2 миллиарда евро. Таким образом, банку удалось вдвое увеличить объем вкладов по сравнению с 2007 годом, несмотря на кризисные явления в экономике. Банк ABLV является вторым в Латвии по общему объему вкладов, при этом рыночная доля привлеченных вкладов банка ABLV составляет 17,8 % и по этому показателю банк является абсолютным лидером.

По итогам 2010 года Deutsche Bank положительно оценил высокое качество обработки исходящих платежей Baltikums Bank и в очередной раз присвоил банку ежегодные награды Deutsche Bank’s 2010 EUR STP Excellence Award и 2010 USD STP Excellence Award. Эти награды являются подтверждением высокого уровня как профессиональной подготовки персонала международного ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 703 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2011

Очередное налоговое соглашение Гонконга

налоговое соглашение ГонконгаВ начале ноября в Китае было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Мальтой.
В документе закреплены основные вопросы налогообложения, возникающие между Гонконгом и Мальтой, а также налоговые льготы для некоторых категорий пассивных доходов, которые смогут заинтересовать компании, являющиеся потенциальными инвесторами. В конечном счете, соглашение направлено на увеличение эффективности налогообложения, поскольку предполагается, что оно будет способствовать ведению международного бизнеса и будет стимулировать налогоплательщиков к добросовестной уплате налогов.
До вступления в силу этого соглашения прибыль мальтийских компаний, полученная в Гонконге, облагается и гонконгским, и мальтийским налогом на прибыль. Теперь же налог, уплаче ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 595 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2011

Латвийский суд защитил банковскую тайну

Латвийский суд защитил банковскую тайнуЛатвийский суд защитил банковскую тайну: удовлетворен иск «Aizkraukles banka» об отмене решения Службы государственных доходов.
28 октября 2010 года в Административном окружном суде Риги на основании иска AS «Aizkraukles banka» принято решение об отмене запроса Службы государственных доходов от 9 мая 2007 года, требующего предоставить информацию о клиенте банка.
Отмененный запрос СГД был основан на требовании налоговой администрации одной из зарубежных стран предоставить информацию о клиенте банка, не являющегося при этом налогоплательщиком ни этой зарубежной страны, ни Латвии.

В соответствии с нормами «Закона о кредитных учреждениях», касающимися предоставления и неразглашения сведений, «Aizkraukles banka» отказался предоставить запрошенную информац ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 625 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Минимизация налогов в практике компании IKEA

Минимизация налогов в практике компании IKEAШведский производитель и продавец мебели IKEA не чурается практики налоговой оптимизации. Компания перечисляет часть своих доходов в фонды, зарегистрированные в Лихтенштейне и Люксембурге, под видом роялти за пользование торговыми марками.

Как показало расследование шведских журналистов, группу контролирует фонд Interogo Foundation, базирующийся в Лихтенштейне. Владельцами фонда является семья основателя IKEA Ивара Кампрада. В свою очередь, фонду принадлежит компания Inter Ikea, которая базируется в другой известной налоговой гавани – в Люксембурге. Являясь владельцем торговой марки IKEA, компания получает 3-процентное роялти с каждого магазина IKEA. В течение 20 лет люксембургская компания смогла сэкономить на налогах от 1,9 млрд до 2,2 млрд долл. При ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 867 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Кабинет министров Украины утвердил новый перечень оффшорных зон

Кабинет министров Украины утвердил новый перечень оффшорных зонСоответствующее распоряжение правительства N143-р от 23 февраля 2011 года обнародовано на официальном сайте Кабмина.

Согласно документу, который вступает в силу с 1 апреля текущего года, к оффшорным зонам относятся:

Британские зависимые территории: остров Гернси, остров Джерси, остров Мэн, остров Олдерни;

Ближний Восток — Бахрейн;

Центральная Америка — Белиз;

Европа: Андорра, Гибралтар, Монако;

Карибский регион: Ангилья, Антигуа и Барбуда Аруба, Багамские острова, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Виргинские острова (США), Гренада, Каймановы острова, Монтсеррат, Нидерландские Антильские острова, Пуэрто-Рико, Сент, Винсент и Гренадины, Сент — Китс и Невис, Сент-Люсия, Со ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 654 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Крупнейшие американские компании платят большие зарплаты и маленькие налоги

Крупнейшие американские компании платят большие зарплаты и маленькие налогиКрупнейшие американские компании платят большие зарплаты и маленькие налоги. По данным Института политических исследований (IPS), в 2010 году каждая четвертая из 100 крупнейших американских корпораций больше потратила на выплаты менеджерам, чем на налоги.

При этом в половине таких случаев рост «топовых» зарплат сопровождался снижением налоговых выплат. Однако состава преступления в этом нет, закон корпорации не нарушают.

Группа исследователей IPS во главе с Сарой Андерсон и Чаком Коллинзом изучила отчетность 100 крупнейших американских компаний за 2010 год и обнаружила, что из 100 наиболее высокооплачиваемых руководителей 25 получили больше, чем сумма всех уплаченных компаниями налогов.

В среднем эти 25 суп ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 749 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Швейцария остается главным налоговым убежищем мира

Швейцария остается главным налоговым убежищем мираШвейцария остается главным налоговым убежищем мира, а США занимают пятое место в рейтинге финансовой секретности, составленном Tax Justice Network. Россия, которую иногда называют «большим офшором», в рейтинг не попала, но не по причине безупречности законов

Швейцария остается главным налоговым убежищем мира, несмотря на выдачу некоторых данных налогоплательщиков США в 2010 году, говорится в новом исследовании некоммерческой организации Tax Justice Network.

Tax Justice Network выявила лидеров по финансовой скрытности на основе расчета Индекса финансовой секретности. Этот индекс вычислялся экспертами, исходя из сочетания качественных и количественных данных по 73 юрисдикциям. Качественные данные отражают ситуацию с законодательством, регулир ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 614 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Раскроют ли офшоры своих владельцев?

Раскроют ли офшоры своих владельцев?Новая версия реформируемого Гражданского кодекса, о которой стало известно в начале этой недели, привлекла всеобщее внимание как минимум одним положением: проект ГК устанавливает обязанность офшорных компаний раскрывать своих бенефициаров.

Действительно, как это не обсуждать, если уже несколько месяцев Генеральная прокуратура безуспешно пытается установить, кто стоит за цепочкой офшоров, контролирующих аэропорт «Домодедово». В общих чертах, суть нового положения в следующем: любое иностранное юридическое лицо, созданное в государстве с льготным налогообложением, вправе осуществлять в России предпринимательскую деятельность, только предоставив официальным органам информацию о своих учредителях / выгодоприобретателях.

Возникает логичный вопрос: а для чего ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 590 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

Уход от налогов по-американски

Уход от налогов по-американскиМиллиарды полученной прибыли не возвращаются в США и остаются на счетах дочерних предприятий крупнейших американских компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях и ведущих свою деятельность за пределами США.

Независимая исследовательская организация США Гринлайниг Институт, продолжая общие дебаты относительно сегодняшнего финансового состояния американской экономики, опубликовала очередной отчет целиком посвященный проблемам налоговых взаимоотношений крупнейших компаний США, входящих в список Fortune 100, со своими дочерними компаниями, зарегистрированными в оффшорных юрисдикциях. По мнению авторов отчета, большинство из таких дочерних предприятий используется в основном в целях снижения налогового бремени материнской компании в США и, поэтому, введение закон ... Читать дальше »

Читать

Просмотров: 694 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2011

« 1 2 ... 49 50 51
Фраза дня
Швейцария - страна, которая является одним из самых престижных финансовых центров мира. Почему так популярна эта страна для ведения бизнеса?

Translate
Поиск по сайту

Меню сайта
Юрисдикции
Популярные метки
Карта визитов



Rambler's Top100

Регистрация оффшорных компаний | Оптимизация налогов при помощи оффшора | Регистрация трастов | Регистрация холдинговых компаний | Разработка оффшорных схем | Инвестиции и защита активов | Открытие счетов в иностранных банках




Inter Offshore Consulting © 2009 - 2017. All Rights Reserved.
Хостинг от uCoz